00:14 

Не нужно больше эльфов

[изогнутое абсурдным образом отражение витающей в облаках Сэн]
Название: Не нужно больше эльфов
Жанр: фэнтези

Все началось с того, что у него выросли уши.
Впрочем, этот процесс происходил долго и болезненно. Несколько недель уши пухли, ныли, зудели и доставляли всяческие беспокойства. Кроме того, они еще и росли, постепенно вытягиваясь в длину. В очередной раз, подходя к зеркалу, Ким клял вечную нехватку времени на то, чтобы сходить к врачу и боготворил природу и предков за то, что первоначально не одарили его ушными раковинами чрезмерной величины. Что тогда бы росло, Ким лишь смутно представлял, но спрятать это явно не было никому под силу. Свои несчастные опухшие уши он тщательно скрывал в капюшоне или тонкой вязаной шапочке. Погода стояла прохладная, так что форма одежды ни у кого не вызывала вопросов. А уши все росли.
И вот в одно, несомненно, прекрасное утро Ким проснулся в чудесном настроении, чего за ним не замечалось уже порядком двух недель. Мелодия будильника уже отгремела, а он все лежал в теплой постели и смутно чему-то улыбался. Так прошло пятнадцать минут до второго завода надоедливой автоматики, и еще четверть часа до третьего... Однако Ким лишь лежал и удивлялся в чем же причина такого неожиданного благодушия.
«Уши больше не болели!» - пришло внезапное озарение. Парень мгновенно вскочил с кровати и за несколько ударов сердца добежал до ванной. Уши выросли и больше не болели, одна проблема решилась самостоятельно. Теперь Ким остался счастливым обладателем пары длинных заостренных ушей, чему был несказанно «рад».
«Это катастрофа», - он сполз по стене ванной и схватился за выросшее недоразумение. Первая здравая мысль пришла спустя еще час сидения на полу и стенания в тон соседской одинокой собачке. Песика бросили в квартире хозяева, укатившие на отдых, и животное, как могло, теперь изводило соседей.
Вернувшись в свою комнату, Ким огляделся и принял необходимое решение. В одно мгновение плакаты со стены с изображением различных ушастых сказочных тварей были сорваны от греха подольше. Так стало гораздо спокойнее. «С этим надо что-то делать!» - подумал Ким. Но чего касалась эта мысль, собственных ненормальных ушей или полок забитых фантастическими книгами, он так и не определился.
Вздыхая и потирая пальцами уши, Ким сделал несколько звонков, натянул по глаза шапку и поспешил на работу. Вечером ему предстояло навестить хирурга.

В приемной больницы его встретила жизнерадостная медсестра, которая, весело щебеча, проводила к нужной двери. Ким обреченно вздохнул. Он не переносил больниц и вообще опасался врачей, особенно стоматологов. Однако…
- Можно? – несколько дрожащий голос потревожил тишину кабинета.
- Конечно, - хриплым басом ответили ему.
Ким вздрогнул и протиснулся в приоткрытую дверь. Занял место перед черкающим что-то в огромной тетради врачом.
- Имя, фамилия, отчество? Количество полных лет? Учитесь, работаете? – влезла в молчание прибывшего пациента медсестра.
- Ким Витальевич Астаров, 23, работаю… - Ким оборвал свой ответ, увидев алчно блеснувшие глаза молодой медсестры, - Нет, пишите, учусь! У меня экстернат, - за чем-то объяснил он.
- На что жалуетесь? – наконец соизволил обратить на него внимание хирург.
- На уши, - тихо ответил пациент.
- Уши?! – переспросил врач.
- Ну, да, - пожал плечами Ким и снял шапочку. – Можно, мне их того… укоротить?
- Нет! – в один голос рявкнули представители медицины. Медсестра отгородилась от пациента журнальчиком и вскочила за широкую спину врача.
Ким опешил и переспросил, постепенно осознавая, что происходит что-то из ряда вон выходящее.
- Нет! – еще раз проорал хирург и, вставая из-за стола, продолжил свою мысль. - Господи, и на что мне это?! Нет, чтоб переломы или искривления, опять уши! И даже не проси, - отрицательно завертел головой хирург. – Иначе у меня на пороге опять появятся представители организации по защите прав национальных меньшинств и других новоявленных рас, меня опять обзовут националистом, шовинистом и гонителем эльфов… Нет!!!
Ким выскочил из кабинета, как ошпаренный. Расстроено вздохнул, спрятал уши под шапку и заспешил домой. Дома уже разрывался телефон, и мама старательно обрывала провод.
- Да, мам, все хорошо, мам, просто отлично, нормально, великолепно… Э? Что у меня с голосом? Не знаю. Нет, я не пил! И не заболел! Пока, мам, я тебе позже позвоню…
Ким бросил трубку и прокашлялся. «Подумаешь голос», - подумал он, однако все же пригласил своего старого друга Эрика. Все же после роста таких ушей становишься более подозрительным. Но у кого он еще мог попросить совета, как не у верного товарища и друга детства?..
Эрик был замечательной личностью, как в реале, так и в сети. И ночи, просиженные в интернете, и выходные, проведенные на различных полигонах ролевиков, даже часы размахивания огромной железякой, называемой мечом, ничуть не отражались ни на его все столь же отличной учебе в престижном университете, ни на его самочувствии.
Впихнув в руки пришедшего гостя чашку горячего чая, Ким кое-как описал своё состояние и попытался узнать больше о свое проблеме окольными путями. Эрик был несказанно обескуражен, но не удивлен подозрениями своего друга, что наводило на определенные размышления. «Неужели я за этой работой пропустил нечто важное или просто отстал от жизни?» - раздумывал Ким. – «По телевизору что-то говорили о какой-то эпидемии. Неужели я заразился?»
- Эй, Ким, а ну спой что-нибудь? – вдруг заявил Эрик.
- Ты что издеваешься? – Слуха у него не было в детства, как не желалось мамочке найти у своего ребенка музыкальные таланты.
- На полном серьезе! Это тест такой…
- Ну, если тест, - устало протянул Ким и пропел пару строк из прослушанного по радио. На его удивление пропел довольно мелодично, более того ему это понравилось.
- Может, еще не поздно, - пробормотал себе под нос Эрик и молниеносным движением сдернул шапку с головы друга. Увидев заостренные уши, тут же отвесил подзатыльник их хозяину.
- Балда! Эльфофил, твою мать! Вот теперь получай плоды твоего тайного невоплощенного увлечения всякими дурацкими историями. Ушастый придурок!
- Ничем я не увлекался! – Попытался возразить Ким, ненароком бросая косой взгляд на полки, заставленные книгами в жанре фэнтези, и кучу плакатов, лежащих скомканной грудой в углу.
- Скажешь, что не увлекался? – скептически заметил Эрик, проследил его взгляд своим и надолго задержался на прикроватном столике. Всю его поверхность вольготно заняло сочинение профессора Толкина. «Удивительно, как плетенный столик не согнулся под такой тяжестью?» - заметил про себя Эрик.
- Ну, было дело. Немножко увлекся, на большее у меня времени нет, у меня работа, - задумчиво протянул тем временем Ким.
- Вот теперь и пожинай плоды своего «немножко»! – Философски заметил друг. – Увлекся бы на полую катушку, отыграл сезон-второй и успокоился бы. А теперь, я не знаю, что с тобой делать…
- Это никак не лечиться? – Спросил Ким, наивно глядя в глаза всезнающего друга.
- Абсолютно! Ты что, газеты не читаешь и телевизор не смотришь? Ты, между прочим, не первый и не последний. Целые небольшие общины самообразовались и движение «За свободу и существование мифических рас!» – Авторитетно заявил тот.
- Вот так всегда, - мелодичным голосом, полным печали, заявил Ким и тут же поперхнулся. – Впрочем, хорошо, что я эльф, а не какой-нибудь там…орк или гном.
- Не знаю, хорошо ли это, - развел руками Эрик. – У эльфов строгая вымышленная иерархия, непомерное самомнение и запудренные мозги. Они чужаков не принимают, нужно сперва доказать свою чистокровность, знания и намерения быть причисленным к числу Перворожденных… Плюс ко всему членские взносы…

- Сволочи, они, эти эльфы! – Ким зашипел и протер в очередной раз царапины на гладком красивом лице. Провел рукой по подбородку, больше всего на свете сейчас желая ощутить хоть какую-либо неидеальность. О бритве он забыл еще в прошлом месяце, от парикмахера отказался и периодически обрезал волосы на уровне плечей. Эти самые волосы росли как сумасшедшие, приобрели густой темный оттенок и перестали виться. Лицо в зеркале оставалось его лицом, но вот в мелочах кое-где все же изменилось, исправилось, улучшилось. Он вытянулся еще на пару сантиметров, приобрел постоянный золотистый загар и рельефную мускулатуру. Теперь на него вешались такие красотки…
Ким швырнул проспиртованную вату в мусорное ведро, достал из холодильника бутылку замороженного вермута (с некоторых пор он просто не переносил крепкого спиртного) и залпом, давясь и кашляя, ополовинил ее. На полках лежал слой пыли, в памяти телефона бездна звонков без ответа, холодильник пуст, а отпуск закончился. Две недели драгоценного отпуска ради лесных просторов, заунывных бесед и песен, скудного пайка и высокомерного обращения. Две недели он метался как мальчик на побегушках, позволяя вешать себе лапшу на уши. А когда у него закончились карманные деньги, оказалось, что он совсем не подходит для столь высокородного общества и вообще на эльфа по духу не очень-то и похож. Его изгнали из Нью-Имладрисса с воплями, стрелами в спину и погоней, совсем как зверя.
- Привет! – Эрик заявился как нельзя вовремя, будто предчувствуя возвращение Кима обратно. – Я вижу ты вернулся из обители мудрости и света… О, а что с лицом? – его друг обратил свое внимание на царапины.
- Уроды ушастые! – прорычал Ким и опять приложился к бутылке.
- Не сошелся характером с лесными эльфами, попробуй с равнинными или морскими…
- Эрик, это не эльфы, это последствия негативного влияния загрязнения окружающей среди. Это мутанты и ублюдки, сволочи!
- Ким? – удивленно переспросил Эрик, впервые видя друга на грани нервного срыва. – Кстати, ты еще Ким или другое имя взял? Ну, Эллаэллиур или Асалоиприэль?
- За две недели потакания мною меня так и не признали эльфом!
- Да ладно, тут пролет, где-то больше повезет, - пожал плечами Эрик. – Станешь ты эльфом… рано или поздно, так или иначе.
- К Эру эльфов и другую мелкую шушеру. Кто там с этими ушастыми еще схож? – Ким подскочил к кровати и схватил увесистый книжный том. – Так, валары – это слишком круто… Женщины, женщины, личности непонятного пола… Вот! С этим именем я войду в их так называемый Светлый Мир и уничтожу этих моральных уродов во имя справедливости и сохранения остатков нравственности. И, кстати, оно-то никем еще не занято. Меняю своё имя на Саурон!
- На кого? – Удивленно спросил Эрик, однако почувствовал, что нечто похожее он уже где-то слышал.
- А что? Тут же написано, что этот тип громил эльфов! Это мой ответ моим несостоявшимся родичам…
- Да, нет, это собственно не проблема, - Эрик примирительно выставил перед собой руки. – Хочешь, я тебя познакомлю с орками? Парней совсем забили эти многомудрые. Они внешностью, конечно, не все блещут, но по мне – обычные среднестатистические люди со своими тараканами в голове, ничего особого, впечатляющего и напыщенного. Зато с ними и поболтать, и выпить, и повеселиться можно нормально и без заунывных баллад.
- Отлично, просто отлично! – Восхищенно пробормотал новоявленный Саурон.

Еще через полгода эльфам пришлось оставить свои леса. Не хватило денег на арендную плату. А кредит за красивые глаза и мелодичное пение под окнами банка никто им, конечно, не дал. Люди были мелочны и бюрократичны, но эльфы привыкли быть выше этой бренной суеты и проблем.
Они уходили на Запад. На Востоке и Севере расположились мегаполисы, а с Юга на них надвигались широким фронтом антиэльфийские лозунги общественной организации «Братство колец». Вечерами эльфы шептали, что ведет вперед этих низших существ эльф, назвавший себя Сауроном (на этом месте было принято плеваться через плечо), а в советниках у него – черный ролевой и онлайновый маг Эрик-Саруман.

@темы: рассказы

URL
   

Пристань Хардарона

главная