[изогнутое абсурдным образом отражение витающей в облаках Сэн]
Название: Без смысла о драконах
Жанр: фэнтези

Когда мир стоит на грани уничтожения и не знает об этом, пройдись по его дорогам. Ты сразу встретишь рыцаря в полном облачении, тебя попытаются убить или даже ограбить, тебя ждет здравое общение с драконами, королями и чародеями. Здесь ты увидишь и разрушение столицы, и живого призрака, и убийцу, ставшего принцем, и принца, ставшего драконом, и вторжение вражеской армии соседнего государства. Тебя, наверняка, не раз продадут в рабство. Ты пройдешь до несуществующего острова, чтоб избавиться от проклятья, которое нельзя снять. Выбирай всегда неправильно, потому что так будет веселей. Впрочем, твой друг-некромант обязательно придет тебе на помощь, только закончит с прополкой морковных грядок да уборкой своей башни. А драконы, да что там с драконами…
Когда спасать этот мир был назначен повелитель хаоса, ленивый любитель шуток и пари, не стоит роптать на пресыщенность и усталость от приключений. Иначе он обратит на тебя внимание, и жить станет еще интереснее, а происходящее окончательно потеряет свой смысл!

При написании данного произведения ни один дракон (или другая разновидность этого вида существ) не пострадал. Автор не несет ответственности за последствия от употребления некоторых блюд, упоминаемых в книге, а также не распространяет координаты места обитания столь редких пищевых ингредиентов.

Дракон! Как много в этом слове сокровищ, тайны и огня.
И в век героев, как в облаве, за жизнь свою сражаюсь я!
Покуда рыцари в плюмаже взберутся на пологий холм,
Я сзади подберусь неслышно и мирно выдохну огнем.
Проснусь с больною головою от рыцарских тупых мечей,
Уставлюсь в небо над собою, не слыша пафосных речей…
О, что за люди?! Стыдно право, меня, измотанного, бить!
Убийцу прокляну устало: «Чтобы тебе драконом быть!»
Эпитафия на могиле неизвестного дракона


За круглым столом сидело шестеро. Шестеро детей-подростков разного возраста. Их всегда было шестеро. Легкий жест чьей-то руки. Перед каждым из ниоткуда появились кружка с крепким ароматным чаем и небольшая тарелочка с куском торта. Кроме этого стол первоначально украшала огромная коробка шоколадных конфет. Не произнесся ни звука, все шестеро приступили к еде.
Это странное чаепитие происходило в почти совершенной темноте. Небольшой круг света угрюмо жался около свечи, одиноко стоящей в центре. Долгое время раздавался лишь звон кружек и жевание. Наконец, под азартные и разочарованные выкрики, две пары левых, свободных от чашек рук столкнулись над последней конфетой, которую выхватила пятая. Впрочем, в этой руке последняя сладость не задержалась, шестая рука метнула из темноты. Попытка отобрать не удалась бы в любом случае, тем более что конфета приняла совсем уже не аппетитный вид, поэтому резкий удар был нанесен по всем правилам рукопашного боя. И пахнущий шоколадом комок плюхнулся на стол. Кто-то засмеялся, кто-то фыркнул. Несостоявшийся владелец конфеты слизнул коричневую сладкую дорожку с ладони. Наконец чай закончился, и есть стало нечего. В темноте послышалось ерзанье и покашливание, потом кто-то из шести неловко засмеялся.
- Никто ничего не хочет сказать? – раздался раздраженный голос, говоривший был еще недоволен потерей сладости. Указательный палец некультурно показывал на шестого, что выбил конфету.
- А что? – удивился тот. – Я тут ни при чем, просто неудавшаяся попытка схватить эту сладость.
- Ты не успел среагировать, поэтому и выбил ее! – злорадное сопение с другой стороны стола. Раздался тихий детский смех.
- Что-что?! А ну повтори мне это в лицо, - шестой привстал со своего места и приблизился к свету. Кто-то из смеявшихся взвизгнул от ярости, пылающей в алых глазах.
- Ты еще клыки отрасти, - хмыкнул пятый, он единственный превышал шестого в росте, умении и опыте. – Ты проиграл в любом случае, значит, обязанность налагается на тебя!
- Что за бред, перекладывать всю ответственность на плечи того, кто не успеет схватить эту проклятую последнюю конфету? И сколько раз повторять: я не пью чай с сахаром, - прорычал шестой и фыркнул: – Кстати, чего это ты так рьяно на меня сваливаешь собственные заботы? Небось, нагородили там дел, а мне теперь эту фигню за вас безруких разгребать до седьмого пота!
- Фу, зачем же так грубо? – пролепетал девчачий голос.
- Зато по существу, - оскалился красноглазый.
- Впрочем, ты прав, в одном из наших распрекрасных миров по вине некоторых сидящих перед тобой намечается небольшое волнение… Но ты справишься, мы искренне в тебя верим, - весомо заключил пятый, помахал на прощанье рукой, и исчез в яркой переливающейся вспышке.
- Пижон! – Одобрительно хмыкнул шестой. Он любил экстравагантные появления и уходы, однако предпочитал контрастные языки пламени, они гармонировали с его внешностью и стилем одежды.
Не прощаясь, чтобы не искушать судьбу и смерть, в тот же миг испарились и остальные четверо. Не то чтобы им в действительности что-то угрожало, но попасть под тяжелую руку шестого никто из них не желал.
Красноглазый некоторое время провел в размышлениях, бездумно пялясь в никуда, а потом встал, расколошматил оставшуюся мебель, тем самым успокоил собственные нервы.
- Вот, уроды, лодыри, пацифисты, а еще боги, называется! Ладно, Сандалтрон не в счет, но остальные!.. Предложить мне, разрушителю миров, спасать их собственный, ими же угробленный мир. Что мне делать с толпами этих мельтешащих людишек, никогда не упоминавших мое имя, которые боятся меня до дрожи в своих трепетных мягких телах! – Он прижал ладони к вискам, унимая нервный тик. – Хм, конечно, там есть и более достойные личности, например, драконы. Ну и всякая мелочь: кровожадные воины, мастера битв и учителя пути меча, удачливые стрелки, просто стражники и защитники, дуэлянты аристократических имен, даже охотники, ну, и чародеев можно причислить… Но я же не умею! – В его руке появилась блестящая обложкой совершенно новая книга. – «Как спасти собственный мир». Книжка с картинками. О! Даже раскраска?! Пособие для начинающих богов. Но я не начинающий! И к тому же не положительный! Ладно, полистаем… Это мне не подходит, это даже смешно, это оскорбительно, неужели здесь нет ни одного нормального совета? Лучше самому вмешаться! О! Это уже интереснее… Вот только где мне достать героев?
Разрушитель взволнованно подпрыгнул на месте, в его руке появился карандаш и белый лист бумаги. Он задумался, кивнул собственным мыслям и стал быстрыми штрихами рисовать на бумаге то, что постепенно превращалось в виляющую дорогу, мощенную алым булыжником.

@темы: Без смысла о драконах